COOK THE MOUNTAIN CHEFS CAMP

Entra nel mondo di Cook the Mountain

Il primo corso per cuochi professionisti dedicato alla filosofia dello chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler
Il corso è al completo.
Per rimanere aggiornato/a sulle prossime novità

Richiedi informazioni

29.05.2021 – 04.06.2021

COOK THE MOUNTAIN CHEFS CAMP

AlpiNN – Food Space & Restaurant, Plan de Corones

Il corso per cuochi/e professionisti/e che desiderano avvicinarsi alla filosofia di Cook the Mountain. AlpiNN – Food Space & Restaurant, la “casa di Cook the Mountain” in cima a Plan de Corones, sarà a completa disposizione dei partecipanti per seguire un programma intensivo di 7 giorni a diretto contatto con lo chef Norbert Niederkofler

Un’occasione unica per imparare le tecniche di un approccio etico e sostenibile in cucina.

Scopri i segreti della filosofia di Norbert Niederkofler.

Impara i metodi di conservazione e le tecniche di cottura sostenibili.

Esplora la biodiversità di montagna con materie prime locali e stagionali.

Apprendi come ridurre gli sprechi e recuperare gli scarti.

A chi è rivolto?

Sei un/a cuoco/a professionista (con diploma di istituto alberghiero e già qualche anno di esperienza) e vorresti avvicinarti alla filosofia di Cook the Mountain per perfezionare o ridefinire la tua cucina?

Il corso è al completo.
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Impara dagli chef Cook the Mountain

NORBERT
NIEDERKOFLER

Chef tre stelle Michelin e Stella Verde per la sostenibilità 2021, è l’executive chef del ristorante St. Hubertus a San Cassiano in Badia. È proprietario insieme a Paolo Ferretti di AlpiNN – Food Space & Restaurant e ideatore della filosofia Cook The Mountain.

MICHELE
LAZZARINI

Head chef del St. Hubertus e braccio destro di Norbert Niederkofler dal 2013, ha collezionato numerose esperienze in ristoranti stellati tra cui L’Albereta a Erbusco (BS), il Central di Virgilio Martinez a Lima (Perù), e l’Azurmendi vicino a Bilbao (Spagna).

FABIO
CURRELI

Executive chef di AlpiNN – Food Space & Restaurant, per diversi anni ha ricoperto il ruolo di chef de partie in rinomati ristoranti australiani. Ha inoltre lavorato presso gli stellati Odissey a Montecarlo e La Pergola a Roma sotto la guida di Heinz Beck.

Programma

Aggiornato al 13.04.2021

29.05.2021

GIORNO 1

mattina

I principi di Cook the Mountain con Norbert Niederkofler e Paolo Ferretti

Visita al caseificio Eggemoa con brunch e spesa
Selva dei Molini

pomeriggio

Visita al caseificio Goasroscht con degustazione formaggi e spesa
Campo Tures

30.05.2021

GIORNO 2

mattina

Visita al maso di Valentin Innerhofer e spesa
Brunico

L’organizzazione dell’orto con Valentin Innerhofer e Norbert Niederkofler

pomeriggio

Salita ad AlpiNN – Food Space & Restaurant
Plan de Corones

Il progetto AlpiNN con Norbert Niederkofler, Fabio Curreli e Patrick Nagler

Visita al museo LUMEN
Plan de Corones

Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones

31.05.2021

GIORNO 3

mattina

Le verdure con Gottfried Hochgruber
Il rispetto della biodiversità; l’utilizzo di materie prime di stagione

pomeriggio

Menù di montagna
Realizzazione di piatti a base di verdure con materie prime di stagione locali con diverse tecniche di cottura

Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones

01.06.2021

GIORNO 4

mattina

Le carni con Jakob Baumgartner e Peter Wippland
La produzione; i metodi di cottura

pomeriggio

Menù di montagna
Realizzazione di piatti a base di carne di produttori locali con diverse tecniche di cottura

Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones

02.06.2021

GIORNO 5

mattina

Le tradizioni e i metodi della cucina di montagna
La panificazione; la fermentazione; la stagionatura; l’essiccatura e l’affumicatura

pomeriggio

Menù di montagna
Realizzazione di piatti con farine locali (lievitati salati e dolci)

Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones

03.06.2021

GIORNO 6

mattina

Foraging
Ochsenalm, Racines

pomeriggio

Consegna attestati

Aperitivo e cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones

04.06.2021

GIORNO 7

mattina

Rientro con discesa in funivia

Solo 15 posti disponibili

3.560 € +IVA*

4.450 € + IVA

In omaggio il libro di Norbert Niederkofler “Cook the Mountain” – The nature around you

Il corso è al completo.
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*Il prezzo include 52 ore di corso, le visite ai produttori, l’utilizzo della cucina e degli spazi di AlpiNN, la fornitura degli ingredienti e degli strumenti per la realizzazione delle ricette, una copia del libro di Norbert Niederkofler “Cook the Mountain” – The nature around you, i pranzi e le cene di tutte le 7 giornate, assicurazione, tamponi rapidi antigenici a inizio e a fine corso, dispositivi di protezione individuale anticovid, 3 notti di pernottamento con prima colazione presso un hotel a Riscone-Brunico, 4 notti di pernottamento con prima colazione (in camere doppie e bagno in comune) presso il Rifugio CAI Plan de Corones.

Lingue

Italiano, tedesco, inglese

Durata

29.05.2021 – 04.06.2021

Posti disponibili

min 10 – max 15

Target

Cuochi/e professionisti

Candidature

entro il 19 maggio 2021

Formula

Full time

Costi

3.560 € + IVA

Sedi

Brunico e dintorni / AlpiNN – Food Space & Restaurant, Plan de Corones

Domande frequenti

Per tutti i cuochi/e professionisti in possesso di un diploma di istituto alberghiero (o scuola di cucina di alto livello) e con qualche anno di esperienza comprovata.

Dal 29 maggio al 4 giugno 2021 ad AlpiNN – Food Space & Restaurant (Plan de
Corones, Brunico BZ), Brunico e dintorni.

I principi della filosofia di cucina sostenibile Cook the Mountain e la loro applicazione pratica (come trattare ed esaltare gli ingredienti, come ridurre e riutilizzare gli scarti, le tecniche di conservazione e di cottura sostenibili).
Le lezioni sono in italiano, tedesco e inglese.

€ 3.560 + IVA.

52 ore di corso, le visite ai produttori, l’utilizzo della cucina e degli spazi di AlpiNN, la fornitura degli ingredienti e degli strumenti per la realizzazione delle ricette, una copia del libro di Norbert Niederkofler “Cook the Mountain” – The nature around you, i pranzi e le cene di tutte le 7 giornate, assicurazione, tamponi rapidi antigenici a inizio e a fine corso, dispositivi di protezione individuale anticovid, 3 notti (28, 29 e 30 maggio) di pernottamento con prima colazione presso un hotel a Riscone-Brunico, 4 notti (31 maggio , 01, 02, 03 giugno) di pernottamento con prima colazione (in camere doppie e bagno in comune) presso il Rifugio CAI Plan de Corones.

Il corso è limitato a un massimo di 15 partecipanti e verrà attivato al
raggiungimento di un minimo di 10 iscritti.

Le domande d’iscrizione vanno inviate entro il 19.05.2021 tramite il modulo online al quale allegare:

  • copia di un documento d’identità valido
  • curriculum vitae
  • lettera motivazionale

I candidati saranno contattati secondo l’ordine di ricezione della domanda per perfezionare l’iscrizione e il versamento della quota tramite bonifico bancario.

Le domande d’iscrizione devono essere inviate entro il 19.05.2021 tramite modulo online

Lo chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, ideatore di Cook the Mountain, sarà affiancato dall’head chef del St. Hubertus Michele Lazzarini e dall’executive chef di AlpiNN – Food Space & Restaurant Fabio Curreli. Per determinate lezioni saranno inoltre coinvolti alcuni produttori locali e professionisti del settore.

A fine corso, dopo una prova pratica finale, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione al corso di aggiornamento professionale “Cook the Mountain Chefs Camp”.

Tutti i partecipanti saranno sottoposti a un tampone rapido antigenico a inizio e fine corso e verranno loro fornite mascherine da indossare durante lo svolgimento delle attività in programma.

Richiedi informazioni

Un’occasione unica per conoscere la filosofia che ha portato uno chef dalle montagne alle stelle.

Invia la tua domanda d’iscrizione entro il 19 maggio 2021.
Il corso è riservato a solo 15 persone.

Il corso è al completo.
Per rimanere aggiornato/a sulle prossime novità

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