COOK THE MOUNTAIN CHEFS CAMP
Entra nel mondo di Cook the Mountain
Il primo corso per cuochi professionisti dedicato alla filosofia dello chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler
Richiedi informazioni
29.05.2021 – 04.06.2021
COOK THE MOUNTAIN CHEFS CAMP
AlpiNN – Food Space & Restaurant, Plan de Corones
Il corso per cuochi/e professionisti/e che desiderano avvicinarsi alla filosofia di Cook the Mountain. AlpiNN – Food Space & Restaurant, la “casa di Cook the Mountain” in cima a Plan de Corones, sarà a completa disposizione dei partecipanti per seguire un programma intensivo di 7 giorni a diretto contatto con lo chef Norbert Niederkofler.
Un’occasione unica per imparare le tecniche di un approccio etico e sostenibile in cucina.
Scopri i segreti della filosofia di Norbert Niederkofler.
Impara i metodi di conservazione e le tecniche di cottura sostenibili.
Esplora la biodiversità di montagna con materie prime locali e stagionali.
Apprendi come ridurre gli sprechi e recuperare gli scarti.
A chi è rivolto?
Sei un/a cuoco/a professionista (con diploma di istituto alberghiero e già qualche anno di esperienza) e vorresti avvicinarti alla filosofia di Cook the Mountain per perfezionare o ridefinire la tua cucina?
È il corso per cuochi che fa per te!
Impara dagli chef Cook the Mountain
NORBERT
NIEDERKOFLER
Chef tre stelle Michelin e Stella Verde per la sostenibilità 2021, è l’executive chef del ristorante St. Hubertus a San Cassiano in Badia. È proprietario insieme a Paolo Ferretti di AlpiNN – Food Space & Restaurant e ideatore della filosofia Cook The Mountain.
MICHELE
LAZZARINI
Head chef del St. Hubertus e braccio destro di Norbert Niederkofler dal 2013, ha collezionato numerose esperienze in ristoranti stellati tra cui L’Albereta a Erbusco (BS), il Central di Virgilio Martinez a Lima (Perù), e l’Azurmendi vicino a Bilbao (Spagna).
FABIO
CURRELI
Programma
Aggiornato al 13.04.2021
29.05.2021
GIORNO 1
mattina
Visita al caseificio Eggemoa con brunch e spesa
Selva dei Molini
pomeriggio
Campo Tures
30.05.2021
GIORNO 2
mattina
Brunico
L’organizzazione dell’orto con Valentin Innerhofer e Norbert Niederkofler
pomeriggio
Plan de Corones
Il progetto AlpiNN con Norbert Niederkofler, Fabio Curreli e Patrick Nagler
Visita al museo LUMEN
Plan de Corones
Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones
31.05.2021
GIORNO 3
mattina
Il rispetto della biodiversità; l’utilizzo di materie prime di stagione
pomeriggio
Realizzazione di piatti a base di verdure con materie prime di stagione locali con diverse tecniche di cottura
Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones
01.06.2021
GIORNO 4
mattina
La produzione; i metodi di cottura
pomeriggio
Realizzazione di piatti a base di carne di produttori locali con diverse tecniche di cottura
Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones
02.06.2021
GIORNO 5
mattina
Le tradizioni e i metodi della cucina di montagna
La panificazione; la fermentazione; la stagionatura; l’essiccatura e l’affumicatura
pomeriggio
Realizzazione di piatti con farine locali (lievitati salati e dolci)
Cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones
03.06.2021
GIORNO 6
mattina
Ochsenalm, Racines
pomeriggio
Aperitivo e cena conviviale
AlpiNN, Plan de Corones
04.06.2021
GIORNO 7
mattina
Solo 15 posti disponibili
3.560 € +IVA*
4.450 € + IVA
In omaggio il libro di Norbert Niederkofler “Cook the Mountain” – The nature around you
Lingue
Durata
29.05.2021 – 04.06.2021
Posti disponibili
Target
Candidature
entro il 19 maggio 2021
Formula
Costi
3.560 € + IVA
Sedi
Domande frequenti
Dal 29 maggio al 4 giugno 2021 ad AlpiNN – Food Space & Restaurant (Plan de
Corones, Brunico BZ), Brunico e dintorni.
€ 3.560 + IVA.
52 ore di corso, le visite ai produttori, l’utilizzo della cucina e degli spazi di AlpiNN, la fornitura degli ingredienti e degli strumenti per la realizzazione delle ricette, una copia del libro di Norbert Niederkofler “Cook the Mountain” – The nature around you, i pranzi e le cene di tutte le 7 giornate, assicurazione, tamponi rapidi antigenici a inizio e a fine corso, dispositivi di protezione individuale anticovid, 3 notti (28, 29 e 30 maggio) di pernottamento con prima colazione presso un hotel a Riscone-Brunico, 4 notti (31 maggio , 01, 02, 03 giugno) di pernottamento con prima colazione (in camere doppie e bagno in comune) presso il Rifugio CAI Plan de Corones.
Il corso è limitato a un massimo di 15 partecipanti e verrà attivato al
raggiungimento di un minimo di 10 iscritti.
Le domande d’iscrizione vanno inviate entro il 19.05.2021 tramite il modulo online al quale allegare:
- copia di un documento d’identità valido
- curriculum vitae
- lettera motivazionale
I candidati saranno contattati secondo l’ordine di ricezione della domanda per perfezionare l’iscrizione e il versamento della quota tramite bonifico bancario.
Le domande d’iscrizione devono essere inviate entro il 19.05.2021 tramite modulo online
Lo chef tre stelle Michelin Norbert Niederkofler, ideatore di Cook the Mountain, sarà affiancato dall’head chef del St. Hubertus Michele Lazzarini e dall’executive chef di AlpiNN – Food Space & Restaurant Fabio Curreli. Per determinate lezioni saranno inoltre coinvolti alcuni produttori locali e professionisti del settore.
A fine corso, dopo una prova pratica finale, i partecipanti riceveranno un attestato di partecipazione al corso di aggiornamento professionale “Cook the Mountain Chefs Camp”.
Richiedi informazioni
Un’occasione unica per conoscere la filosofia che ha portato uno chef dalle montagne alle stelle.
Invia la tua domanda d’iscrizione entro il 19 maggio 2021.
Il corso è riservato a solo 15 persone.